Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Малый бизнес может стать крупным инвестором

В преддверии IX Уральского Инвестиционного Форума, который состоится 9-11 декабря 2009 года, Челябинское областное отделение общественной организации «ОПОРА России» и ведущие инвестиционные компании страны 8 декабря проводят семинар-презентацию «Организованные площадки для частного инвестирования».

По мере стабилизации экономики у предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе, появляется большой интерес к рынку капитала, и этот интерес вполне обоснован. После краха осени 2008 года на протяжении последних 7 месяцев фондовые рынки выросли примерно на 80%. Предприниматели, имеющие свободные денежные средства, всё чаще начали обращаться в Челябинское отделение ОПОРЫ РОССИИ с вопросом о том, как грамотно инвестировать часть сбережений. В малом бизнесе на территории Челябинской области задействовано более 100 тысяч предпринимателей, следовательно, речь идёт об огромных суммах потенциальных инвестиций. Ситуация сложилась парадоксальная: инвесторы озабочены привлечением зарубежного капитала, а в самой России в банковских ячейках и на депозитных счетах лежат миллиарды. Чтобы владельцы этих колоссальных средств решились выйти на рынок капитала, их нужно снабдить необходимой информацией о том, как сделать это грамотно.

Руководство Челябинского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ обратилось к ведущим инвестиционным компаниям страны с предложением провести семинар-презентацию. На призыв откликнулись ведущие операторы на рынках капитала: ЗАО «ВТБ24», УК «Альфа-капитал», ГК «Тройка Диалог», которые согласились рассказать представителям малого и среднего бизнеса Челябинской области о тех возможностях, которые предоставляет им рынок инвестиций. Заинтересованность в проведении мероприятия высказало и Законодательное собрание Челябинской области, предоставившее площадку для проведения семинара.

По словам председателя Челябинского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александра Калинина, в свой бизнес предприниматели начнут инвестировать не раньше, чем оживится спрос на их продукцию. С другой стороны, они не вкладываются и в чужой бизнес, так как боятся, что деньги могут не вернуться. В результате финансовые средства вообще никуда не инвестируются, а оседают в «кубышках», что становится тормозом для общего развития.

ОПОРА РОССИИ считает, что инвестиционные компании не должны ограничиваться привлечением только крупных инвесторов, - говорит Александр Калинин. - Уметь привлекать сбережения граждан и предпринимателей, выстраивать цивилизованную инвестиционную инфраструктуру для регионов – это не менее важно, чем находить стратегических инвесторов, ведь счёт в данном случае идёт на десятки миллиардов рублей, которые сегодня так необходимы в реальном секторе экономики.

Семинар состоится 8 декабря 2009 года в Законодательном собрании Челябинской области (ул. Кирова,114,малый зал, 3-й этаж).

Начало в 14 00 часов. Подробности и запись по тел.: 8(351) 740 58 60 ; 244 03 98

Все новости

  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта