Вышел специальный выпуск, Михаил Дегтярев, 2009            Вышел новый номер журнала №7 2009                Новая рубрика на сайте - Истории для размышления               В архиве заполнен №7 август за 2008 год               Новые статьи в рубрике Nota bene                       Дарио САЛАС СОММЭР. Иллюзия или реальность?                       Следите за новостями
 
    О журнале     Свежий номер     Авторы     Мероприятия     Архив     WEB     Подписка     Рекламодателю     Новости     Nota bene     Книги     Интересное      


Архив


Анатолий НЕКРАСОВ

Родовые отношения и бизнес. Часть 1

Тема «отцов и детей» во все времена была камнем преткновения в обществе. Решать родовые задачи часто бывает нелегко, и поэтому многие сегодня просто уходят от этого. На сегодняшний день очень малый процент людей успешно решили родовые задачи, буквально несколько процентов из ста! Но идущие по кровнородственным связям энергии необходимы для реализации человека в материальном мире, и особенно – в деятельности и семье. Ведь мы живем на Земле… Род – это наши корни… И кто выстроил свои отношения с родом, тот крепко стоит на земле.

Мало кто из бизнесменов задумывается о влиянии рода на бизнес. И еще меньше тех, кто сознательно использует мощные энергии рода в своей деятельности. Как правило, существует две крайности в отношениях с родом: одна – полное забвение родственников, а другая – полное слияние с ними. И первая, и вторая ситуации отрицательно сказываются на жизни человека. Любая крайность со­здает напряжение. Когда роду придается преувеличенное значение, тогда возникают родовые кланы, жесткие обязанности, кровная месть, ведущие к разделению и вражде между людьми, и все это мешает развитию личности. В свою очередь, недостаточное внимание к родовым взаимоотношениям приводит к отрыву от «корней» и усложнению отношений человека с материальным миром. Человек теряет устойчивость в бизнесе.

Жизнь показывает, что если человек не изучил глубоко жизнь своих родителей и прародителей, не понял причины их жизненных проблем, то эти проблемы приходят в его жизнь в виде реальных событий, заставляя проживать нерешенные задачи рода. Во взаимодействии с родом нужно найти золотую середину. Но сложность заключается в том, что сейчас жизнь становится все более динамичной, и поэтому отношения с родом тоже должны быть динамичными, причем для каждого человека – своя динамика. Как все это реализовать в жизни, ведь род всегда играл роль накопителя и охранителя традиций? Пришло время разобраться в этом вопросе и найти решение.

Сейчас многие роды деградируют и исчезают из жизни. А ведь все они – веточки единого рода человеческого! Это как с Красной книгой природы – в нее заносятся исчезающие виды растений и животных. И людей это волнует! Ученые и огромная армия любителей занимаются этой проблемой, государственные и общественные фонды выделяют средства на сохранение того или иного вида флоры и фауны. А то, что исчезают человеческие роды – об этом говорят мало и этими вопросами не занимаются вовсе. А ведь каждый род – это грань человечества, часть общечеловеческого родового дерева!


Жизнь показывает, что если человек не изучил глубоко жизнь своих родителей и прародителей, не понял причины их жизненных проблем, то эти проблемы приходят в его жизнь в виде реальных событий, заставляя проживать нерешенные задачи рода.


Сейчас, на переломе эпох, каждому дана возможность решить родовые задачи. Многие пришли как раз в тот род, который они когда-то отправили по пути проблем и несчастий. Да, именно так! Это сейчас часто прослеживается. Человек возмущается: «За что я попал в такой сложный род?» А все просто – когда-то именно он именно в этом роду и натворил такое, что направило род по пути деградации. И вот теперь он вернулся для того, чтобы исправить свои же ошибки. Каждый приходит в тот или иной род, в ту или иную семью не случайно, а в соответствии со своим состоянием, со своими задачами. А это соответствие не всегда заметно. Многие так и идут по жизни, обиженные на судьбу за то, что они «попали не туда».

Надо честно посмотреть на свой род. Есть в нем истинно счастливые люди, счастливые семьи? Чаще всего смотришь, а в роду ни одна женщина не сотворила счастливой судьбы ни себе, ни мужу, ни детям. Творительница пространства любви творила что угодно – много работала, рожала детей, содержала дом, забывала о своем здоровье и о своем предназначении, обижалась на отца и ненавидела мужчин. И вот теперь она приходит снова в этот род, чтобы исправить все свои ошибки… Время сейчас такое! Происходит переход в новую эпоху, а ворота узки.

Сейчас на тему рода стали рассуж­дать многие. И не только рассуждать, но и действовать в этом направлении. Одни ищут свои родовые корни через архивы, составляют родословные… Другие смотрят еще глубже – пытаются выделить свою линию, например, до славянских корней, до ариев, волхвов… Но это происходит, как правило, без глубокого понимания значения родовых отношений и поэтому часто приводит к проявлению гордыни, национализма, выделению себя над другими, то есть к тому, из-за чего родовые отношения и стали вытесняться из жизни общества. Такой путь – тупиковый…

Что будет представлять собой сад человеческий – единство обезличенных кустарников или богатый лес с множеством красивых деревьев? Это зависит от нас с вами! Вырастить здоровое и красивое родовое дерево, очистить корни и укрепить дерево рода народа своего, а затем помочь стать здоровыми и красивыми другим деревьям сада нашей цивилизации – вот путь развития каждого человека и выхода его на глобальный уровень.

Путь «Трех шагов к роду», разработанный мной, позволяет быстро и эффективно разобраться с родовыми вопросами и гармонично совместить две противоположные задачи – получить энергии рода и не увязнуть в нем.

Шаг первый – изучение рода
Большинство людей не знают всех своих родственников. Не только не общаются с ними, но и никогда не виделись, а зачастую даже не знают об их существовании. Так вот, первый шаг – создание своей родовой книги, энциклопедии рода, в которой будут представлены все члены рода, живущие в настоящий момент, а также уходящие корнями на два-три поколения вглубь. Желательно найти этих родственников, узнать о них, где и как они живут, связаться с ними, построить отношения хотя бы на уровне поздравлений к Новому году и дню рождения… Таким образом происходит восстановление родовых связей, формирование родовой общности, создание образа родового дерева.

Важно не просто найти родственников, а глубоко, насколько это возможно, разобраться в их жизни, увидеть причины их удач и проблем, пополнить свой опыт и на основании этого приобрести мудрость. Опыт рода дается для того, чтобы мы на нем учились и не повторяли ошибки, совершенные предками и родственниками. А люди чаще всего снова и снова повторяют одни и те же ошибки, наступают, как говорится, на одни и те же грабли. Часто можно услышать: «У меня родители замечательные!» Хорошо, принимается такое мнение! Но тогда у вас не должно быть в жизни проблем! А если они есть, значит, вы находитесь в иллюзии и не желаете изучать жизнь рода. В таком случае, не хотите учиться на жизни рода – получайте опыт через свои страдания…


Благодарность и пожелание любви, счастья, радости и развития душе – это универсальный посыл ныне живущим и ушедшим.


Вот, например, у мужчины было два брака, обе жены проявляли избыточное стремление к богатству и тем самым сильно напрягали мужа. Он никак не мог добиться при разводе согласия с ними в материальных вопросах, шел на уступки – желания жен еще больше возрастали… И это продолжалось до тех пор, пока он более глубоко и более честно не посмотрел на жизнь своих родителей. Мать, выйдя из бедной семьи, всю жизнь стремилась, «чтобы в семье был достаток». Она сама работала, не покладая рук, отца постоянно заставляла искать все более оплачиваемую работу; он втянулся в этот процесс и тоже стал трудоголиком, похоронив все свои таланты, и рано ушел из жизни. Детей с раннего возраста тоже заставляли трудиться. Это неплохо, но когда существует четкая нацеленность на достижение материального достатка, все доброе превращается в свою противоположность. С родственниками мать испортила отношения именно на почве материальных вопросов… Выйдя замуж второй раз, она вызвала в свой адрес негатив со стороны родственников нового мужа, на первый взгляд, беспричинный. При более глубоком рассмотрении ситуации там можно было увидеть ту же причину – родственники почувствовали посягательства на собственность их рода. Мать подсознательно несла в себе избыточное стремление к материальной сфере. В результате сын, не разобравшись в своих корнях, получал женщин, которые были зеркалами его матери и еще более ярко проявляли стремление к материальным вопросам. Проследив всю эту цепочку, он осознал первопричину своих сложностей, поговорил с матерью и помог ей осознать ее ошибки. Он понял, что путем смены жен родовые задачи не решишь и от себя не уйдешь. В результате, быстро пришел к согласию и с бывшими женами.

Во взаимодействии с родом очень важна мудрость. Нужно так выстраивать отношения, чтобы не вызвать обиды, зависти, агрессии. Эти негативные свойства наиболее часто проявляются в отношениях именно с родственниками. И главной причиной чаще всего становятся материальные вопросы. Здесь без мудрости не обойтись, иначе ком проблем будет нарастать. Часто от родственников прямо или косвенно можно услышать: «Что мне твои слова, помоги материально». И здесь тоже нужна мудрость. Нельзя сломя голову нестись с материальной помощью – надо увидеть, что им действительно нужно? А чаще всего в родовых отношениях мы видим чувства вины, жалости, обязанности. На этих чувствах ничего доброго вырасти не может. И очень часто материальная помощь оказывается началом больших проблем… Народная мудрость гласит: «Если хочешь испортить отношения с родственниками, то начни им помогать материально, а затем прекрати это делать».

Вот еще один из примеров того, как важно знание своего рода. Мне пришлось помогать одной семье выйти из «черной полосы», которая длилась на протяжении уже трех поколений! В этом роду люди добрые, работящие, стремились жить в ладу с окружающими людьми, но жизнь их была тяжелой и безрадостной. Несмотря на то, что они много работали, материальное положение оставляло желать лучшего. И как они ни старались, материальные проблемы у них не отступали. Да и не только материальные. Причем проблемы были у всех без исключения членов этого рода. Это означало, что причина явно находилась в родовых отношениях. Где-то был нарушен поток родовых энергий, который формирует жизнь рода.

И вот в результате общения выяснилось, что их дед пропал без вести на фронте в 1941 году, в самом начале войны. И о нем больше ничего не было известно. Ни жена, ни дети, ни внуки не занимались поиском хоть какой-то информации о нем. Так прервался поток родовых энергий – одно из звеньев родовой цепи выпало. Важно, чтобы память о погибшем была достойной, чтобы душа не мытарствовала у земли, не получив нужного импульса для ухода в иной мир. Поэтому так необходимо отдать дань уважения, благодарности и любви каждой ушедшей душе! Благодарность и пожелание любви, счастья, радости и развития душе – это универсальный посыл ныне живущим и ушедшим. И вот как-то родственники собрались в дату дня рождения пропавшего без вести деда, очень светло и с добром вспомнили, поблагодарили его, пожелали его душе любви, счастья, радости и развития. И дальше материальные вопросы этого рода стали стремительно решаться в лучшую сторону.

Как видим, первый шаг требует приложения определенных усилий в направлении рода. Но эти усилия окупаются сторицей!

Человек, глубоко и честно разобравшийся в жизни своих родственников, приобретает огромные ресурсы в построении своего счастья. И родовые проблемы больше не повторяются в его жизни.


Продолжение следует...


Все статьи этого номера


Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009
  Бизнес-наукаБизнес-психологияБизнес и духовностьБизнес-стиль
 


 
Карта сайта